Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitboden | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 El |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Käsesahne | etwas |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 P |
Biozitrone | ½ |
Sahne | 400 ml |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Gelatine gemahlen | 2 P |
Puderzucker | etwas |
Margarine und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Springform einfetten und mehlen,Backofen auf 170 Grad vorheizen(Ober-Unterhitze),die Zitrone zur Hälfte abreiben,die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für den Boden die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrrühren.Mehl mit Backpulver mischen,zur Schaummasse geben und auf halber Stufe unterrühren.
3.In die vorbereitete Form (26 cm)geben und sofort in den Ofen schieben,20 Min backen.Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen,dann 1x waagrecht durchschneiden.
4.Für die Käsemasse die Gelatine nach Anweisung quellen lassen.Quark,Zucker,Vanillezucker und die abgeriebene Zitrone in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
5.In einer 2. Schüssel die Sahne steifschlagen.Gelatine bei milder Hitze auflösen,zur Quarkmasse geben und unterrühren.
6.Mandarinen und Sahne zur Quarkmasse geben und unterheben.
7.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Käsemasse reinfüllen,glattstreichen,den Deckel drauflegen und kalt stellen.
8.Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
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