1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitboden etwas
Eier4
heißes Wasser4 El
Zucker175 g
Vanillezucker1 P
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Für die Käsesahne etwas
Magerquark500 g
Sahnequark250 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 P
Biozitrone½
Sahne400 ml
Mandarinen1 kleine Dose
Gelatine gemahlen2 P
Puderzucker etwas
Margarine und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Springform einfetten und mehlen,Backofen auf 170 Grad vorheizen(Ober-Unterhitze),die Zitrone zur Hälfte abreiben,die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Für den Boden die Eier mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrrühren.Mehl mit Backpulver mischen,zur Schaummasse geben und auf halber Stufe unterrühren.

  • 3.In die vorbereitete Form (26 cm)geben und sofort in den Ofen schieben,20 Min backen.Danach aus der Form lösen und auskühlen lassen,dann 1x waagrecht durchschneiden.

  • 4.Für die Käsemasse die Gelatine nach Anweisung quellen lassen.Quark,Zucker,Vanillezucker und die abgeriebene Zitrone in einer großen Schüssel miteinander verrühren.

  • 5.In einer 2. Schüssel die Sahne steifschlagen.Gelatine bei milder Hitze auflösen,zur Quarkmasse geben und unterrühren.

  • 6.Mandarinen und Sahne zur Quarkmasse geben und unterheben.

  • 7.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Käsemasse reinfüllen,glattstreichen,den Deckel drauflegen und kalt stellen.

  • 8.Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich