1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Käsesahne nach Muttis Art

Kuchen & Torten : Käsesahne nach Muttis Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit1 ganzer
Käsesahne-Masse : etwas
Milch½ l
Zucker180 g
Eigelbe4
Vanillezucker1 Pck.
Gelatine10 Blatt
Salz1 Prise
Quark Halbfettstufe500 g
Sahne2 Becher
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bikuit einmal durchschneiden. Den oberen Boden mit einem Tortenteiler in Stücke schneiden.

    2.Gelatine einweichen.

    3.Milch, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker verrühren und das Ganze zum Kochen bringen.

    4.Die weiche Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Quark dazugeben.

    5.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    6.Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben.

    7.Den in Stücke geschnittenen Biskuit darauf legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Käsesahne nach Muttis Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich