Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Biskuit | 1 ganzer |
Käsesahne-Masse : | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 180 g |
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatine | 10 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bikuit einmal durchschneiden. Den oberen Boden mit einem Tortenteiler in Stücke schneiden.
2.Gelatine einweichen.
3.Milch, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker verrühren und das Ganze zum Kochen bringen.
4.Die weiche Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Quark dazugeben.
5.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
6.Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
7.Den in Stücke geschnittenen Biskuit darauf legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Käsesahne nach Muttis Art“