Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
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Mehl | 6 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
.................... | etwas |
Belag: | |
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Quark | 500 g |
Mandarinen | 1 große Dose |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 50 ml |
Gelatine rot | 12 Blatt |
..................... | etwas |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 250 ml |
etwas Zucker, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestereute Form füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca, 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring herumlegen.
2.200 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Gelatine einweichen.
3.Quark, Zucker, Orangenzucker, etwas Mandarinensaft miteinander cremig rühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 Esslöffel von der Quarkmasse darin verrühren, dann die Gelatinemasse unter die Quarkcreme rühren. Beginnt die Quarkcreme zu gelieren die Mandarinen und geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse dann auf den Boden geben und glatt streichen. Fest werden lassen.
4.Nun einen roten Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, aber statt Wasser den Mandarinensaft verwenden. Den etwas abgekühlten Guß über die Quarkmasse verteilen. Die Torte für etwa 3 Stunden im Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und servieren.
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vom
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