Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Prise |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Mandarine Konserve | 1 kl. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenzucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 200 g |
Creme fine zum Schlagen | 150 ml |
oder Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig erst Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterrรผhren.
2.Den Teig in eine gefetttete 18cm-Springform geben und im auf 170ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und die Gelatine einweichen.
5.Von der abgetropften Flรผssigkeit 100ml abmessen und diese erhitzen. (ich hab das in der Mikrowelle gemacht)
6.Dann Vanille- und Orangenzucker dazugeben ebenso die ausgedrรผckte Gelatine. Solange rรผhren, bis die Gelatine sich aufgelรถst hat.
7.Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben und wรคhrend regelmรครigem Rรผhrens den Mandarinensaft dazugeben. Dann die Mandarinen, bis auf 8 Stรผck, ebenfalls unterrรผhren.
8.Diese Masse nun in den Kรผhlschrank stellen.
9.Creme fine oder Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Mandarinen-Masse beginnt fest zu werden die Sahne unterrรผhren. Dann nochmals kurz in den Kรผhlschrank stellen.
10.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
11.Die Creme dort hineinfรผllen und glatt streichen. Mit den zurรผckgelegten Mandarinenstรผcken dekorieren.
12.Nun die Torte bis zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
13.Anschlieรend mit einem Messer o.รค. den Tortenrind ablรถsen und die Torten kann serviert weden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torteโ