Zutaten für 6 Personen
Rührteig | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Dr.Oetker Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 10 gr. |
Füllung | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Gelatine | 8 Blatt |
kalte Schlagsahne | 500 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 50 ml |
Joghurt | 300 gr. |
Erfrischungsstäbchen | 2 Päckchen |
Zum Verzieren | etwas |
Erfrischungsstäbchen | etwas |
Mandarinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weiche Butter cremig schlagen.Nach und nach Zucker und Finesse zufügen.Eier nacheinander auf höchster Stufe unterrühren.Mehl,Backpulver und Kakao mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in eine 26er Springform füllen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist,vorsichtig den Springformrand lösen und abkühlen lassen.Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
3.Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen,und den Saft dabei auffangen.Gelatine einweichen.Sahne,Zucker und Orangenzucker steif schlagen.Gelatine im Wasserbad auflösen und zunächst mit Mandarinensaft und dann mit Joghurt verrühren.Wenn die Masse zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.
4.Erfrischungsstäbchen klein hacken und zuletzt mit den Mandarinen unter die Füllung heben.Masse auf den Boden geben,glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Tortenring vorsichtig lösen,und die Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Mandarinentorte mit Erfrischungsstäbchen“