1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Mandarinen

Schmandtorte mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker6 EL
Schmand400 Gramm
Magerquark250 Gramm
Mandarinen3 Dosen
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker2 EL
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Puddingpulver, Milch und 6 EL Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Öfters mal kräftig durchrühren, damit sich keine Haut bildet. 26er Springform am Boden einfetten und mit Backpapier auslegen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und einige zur Deko zur Seite legen.

    2.Für den Teig Butter, 75 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen. In die Springform füllen und glattstreichen.

    3.Schmand, Quark und abgekühlten Pudding gut miteinander verrühren. Auf den Teig geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 75-80 Minuten backen. Evtl. abdecken, falls die Mandarinen zu braun werden.

    4.Herausnehmen und AUF JEDEN FALL IN DER FORM !!! auskühlen lassen. Aus Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Anweisung einen Guss kochen. Torte damit überziehen und kaltstellen.

    5.Ich hab diesmal mit Mandarinchen und roten Zuckerherzchen garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich