Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Schmand | 400 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Puddingpulver, Milch und 6 EL Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Öfters mal kräftig durchrühren, damit sich keine Haut bildet. 26er Springform am Boden einfetten und mit Backpapier auslegen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und einige zur Deko zur Seite legen.
2.Für den Teig Butter, 75 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen. In die Springform füllen und glattstreichen.
3.Schmand, Quark und abgekühlten Pudding gut miteinander verrühren. Auf den Teig geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 75-80 Minuten backen. Evtl. abdecken, falls die Mandarinen zu braun werden.
4.Herausnehmen und AUF JEDEN FALL IN DER FORM !!! auskühlen lassen. Aus Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Anweisung einen Guss kochen. Torte damit überziehen und kaltstellen.
5.Ich hab diesmal mit Mandarinchen und roten Zuckerherzchen garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“