1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker90 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Fรผr die Creme etwas
Sahnepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker150 Gramm
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Dosen
klarer Tortenguss1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mรผrbeteig kneten, mรถglicherweise kaltstellen. In eine Springform drรผcken. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die Milch einrรผhren. Pudding kochen, anschlieรŸen Schmand unterrรผhren. 8 schรถne Mandarinenfilets bei Seite legen zum spรคteren Dekorieren. Mandarinen in die Puddingmasse unterziehen und in die Springform fรผllen.

    2.Auf mittlerer Ebene bei 175 ยฐ 50 Minuten backen. Den Saft der Mandarinen fange ich auf und bereit daraus einen Tortenguss, nachdem ich die zurรผck behaltenen Mandarinenfilets auf dem angekรผhlten Kuchen verteilt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kermit79
    vom
    Profilbild von Kermit79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich