Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei Gr. L | 1 Stück |
Mandarin-Orangen -jeweils 300 g Abtropfgewicht- | 3 Dosen |
Milch fettarm | ½ l |
Zucker | 200 g |
Vanille-Pudding-Pulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 40 Min
1.Zuerst die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
2.Danach Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Butter und das Ei gut verkneten. Den Teig dann in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und verteilen. An den Seiten einen ca. drei cm hohen Rand hochziehen. Abschließend den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.200 g Zucker mit dem Puddingpulver vermischen und mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulvergemisch hinzugeben. Ca. eine Minute kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, jedoch mehrmals umrühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Dann den Schmand mit einem Schneebesen unterziehen.
4.Die abgetropften Mandarinenspalten nun kreisförmig auf der Creme verteilen. Die Torte wird im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten gebacken. Vom aufgefangenen Mandarinensaft 0,25 l abmessen und mit dem Pulver einen Tortenguß nach Packungsanweisung bereiten. Auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
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vom
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