Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizen Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 250 ml |
Backfeste Puddingcreme | 1 Pk. |
Mandarinen frisch | 8 |
Gelatine Fix | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete Springform ( 20 cm Durchme. ) geben, glatt streichen, in den auf 160 Grad ( Heißluft ) vorgeheizten Backofen geben ( 2 Schiene von unten ) und 20 - 30 Min.backen. Nach der Backzeit abkühlen lassen.
2.Die Mandarinen schälen und von den Spalten die weiße Haut entfernen. Die Spalten in einen Topf geben, den Zucker dazu und ca. 2 - 3 Min. kochen lassen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Den Boden in der Mitte durchschneiden und die untere Hälfte mit Orangen Marmelade bestreichen.
3.Das Gelatine Fix mit etwa 2/3 der Kochflüssigkeit verrühren und die Mandarinen dazu geben und leicht vermengen. Um den Kuchenboden einen Kuchenring geben. Eine Teil der Mandarinen auf dem boden verteilen.
4.Die Puddingcreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und einen Teil auf die Mandarinen geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen, mit dem Rest der Puddingcreme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Nun die Torte für ca. 20 - 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
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vom
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