1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Torte

Mandarinen - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl175 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Butter weich125 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier2
Milch1 EL
Für den Belag: etwas
Milch250 ml
Backfeste Puddingcreme1 Pk.
Mandarinen frisch8
Gelatine Fix1 Pk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete Springform ( 20 cm Durchme. ) geben, glatt streichen, in den auf 160 Grad ( Heißluft ) vorgeheizten Backofen geben ( 2 Schiene von unten ) und 20 - 30 Min.backen. Nach der Backzeit abkühlen lassen.

    2.Die Mandarinen schälen und von den Spalten die weiße Haut entfernen. Die Spalten in einen Topf geben, den Zucker dazu und ca. 2 - 3 Min. kochen lassen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Den Boden in der Mitte durchschneiden und die untere Hälfte mit Orangen Marmelade bestreichen.

    3.Das Gelatine Fix mit etwa 2/3 der Kochflüssigkeit verrühren und die Mandarinen dazu geben und leicht vermengen. Um den Kuchenboden einen Kuchenring geben. Eine Teil der Mandarinen auf dem boden verteilen.

    4.Die Puddingcreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und einen Teil auf die Mandarinen geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen, mit dem Rest der Puddingcreme bestreichen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Nun die Torte für ca. 20 - 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich