1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen mit Mandarinen

Puddingkuchen mit Mandarinen

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Butter100 gr.
Ei1
---Belag--- etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker3 EL
Milch400 ml
Schmand250 gr.
Mandarinen1 Dose
---Guss--- etwas
Tortenguss½ Päckchen
Zucker1 EL
Mandarinensaft aus der Dose125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten.

    3.Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    4.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten (aber nur 400 ml Milch verwenden). Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Anschließend mit den Mandarinen belegen und ca. 50 min backen.

    5.Den Kuchen gut auskühlen lassen.

    6.Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (evtl. mit Wasser auf 125 ml ergänzen) nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und zügig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich