1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen mit Mandarinen

Puddingkuchen mit Mandarinen

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Butter100 gr.
Ei1
---Belag--- etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Milch400 ml
Schmand250 gr.
Mandarinen1 Dose
---Guss--- etwas
Tortenguss½ Pรคckchen
Zucker1 EL
Mandarinensaft aus der Dose125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) gut durcharbeiten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit den Hรคnden gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Springform (26cm) einfetten.

    3.Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    4.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten (aber nur 400 ml Milch verwenden). Unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen und den Schmand unterrรผhren. Die Puddingcreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. AnschlieรŸend mit den Mandarinen belegen und ca. 50 min backen.

    5.Den Kuchen gut auskรผhlen lassen.

    6.Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (evtl. mit Wasser auf 125 ml ergรคnzen) nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und zรผgig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuddingkuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich