Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
---Belag--- | etwas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | 400 ml |
Schmand | 250 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
---Guss--- | etwas |
Tortenguss | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Mandarinensaft aus der Dose | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) gut durcharbeiten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit den Hรคnden gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Springform (26cm) einfetten.
3.Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten (aber nur 400 ml Milch verwenden). Unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen und den Schmand unterrรผhren. Die Puddingcreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Anschlieรend mit den Mandarinen belegen und ca. 50 min backen.
5.Den Kuchen gut auskรผhlen lassen.
6.Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (evtl. mit Wasser auf 125 ml ergรคnzen) nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und zรผgig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โPuddingkuchen mit Mandarinenโ