Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Schmand a' 200 g | 3 Becher |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4.3/8 Liter Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Schmand sofort unterrühren und alles gleich in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei 175 Grad backen. In der Form auskühlen lassen.
6.Den 1/2 Liter Mandarinensaft mit dem Tortenguss verrühren und aufkochen (siehe Packungsanteilung). Den Tortenguss dann über die Mandarinen verteilen.
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vom
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