Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver Vanille | 2 Pรคckchen |
Schmand a' 200 g | 3 Becher |
Tortenguss weiร | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei zu einem Mรผrbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
4.3/8 Liter Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rรผhren, in die kochende Milch einrรผhren und aufkochen lassen. Den Schmand sofort unterrรผhren und alles gleich in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei 175 Grad backen. In der Form auskรผhlen lassen.
6.Den 1/2 Liter Mandarinensaft mit dem Tortenguss verrรผhren und aufkochen (siehe Packungsanteilung). Den Tortenguss dann รผber die Mandarinen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schmand-Kuchenโ