1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter75 g
Mehl150 g
Zucker75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mandarinen3 kl. Dosen
Milch½ Liter
Zucker200 g
Puddingpulver Vanille2 Pรคckchen
Schmand a' 200 g3 Becher
Tortenguss weiรŸ2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei zu einem Mรผrbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    4.3/8 Liter Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rรผhren, in die kochende Milch einrรผhren und aufkochen lassen. Den Schmand sofort unterrรผhren und alles gleich in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei 175 Grad backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    6.Den 1/2 Liter Mandarinensaft mit dem Tortenguss verrรผhren und aufkochen (siehe Packungsanteilung). Den Tortenguss dann รผber die Mandarinen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich