Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Mandarinen, á 314 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 4 |
Weichweizengrieß | 100 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL, gehäuft |
Fett für die Form | etwas |
Kokosraspeln für die Form | 75 g |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Mandarinen, bis auf ca. 1/4 der Früchte, darunter heben.
2.Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 65-75 min backen. Den Käsekuchen in der Springform mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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