Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokostreusel und Boden | |
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Butter | 120 g |
Mehl | 225 g |
Zucker | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Füllung | |
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Mandarin-Orangen, á 314 ml | 2 Dosen |
Eier | 2 |
Butter | 60 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Weichweizengrieß | 2 gehäufte EL |
Magerquark | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Streusel und Boden
1.Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eigelb, Zitronensaft und zerlassene Butter zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
Füllung
2.Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Zitronensaft, Eigelbe, Grieß und Quark zugeben und verrühren. Eischnee und Früchte unter die Quarkmasse heben.
3.3/4 der Streusel in eine eckige Springform (23 X 23 cm) geben, etwas andrücken. Quarkmasse darauffüllen. Restliche Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen, anschließend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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