1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Bananenkuchen ...

Kleiner Bananenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 Gramm
Bananen sehr reif1 ½
Zitrone frisch½
Eier3
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Dr. Oetker Finesse Bourbon - Vanille Aroma1 Teelรถffel
Muskat¼ Teelรถffel (gestrichen)
Mehl175 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und abkรผhlen lassen. Bananen schรคlen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Banane zerdrรผcken und mit dem Zitronensaft zu einem gleichmรครŸigen Brei verrรผhren.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig rรผhren. Vanilleextrakt und Muskat unterrรผhren. Nach und nach die Butter dazugeben und verrรผhren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben. Zimt dazugeben und alles kurz mit der restlichen Masse verrรผhren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    4.Eine kleine Guglhupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl einstรคuben. Den Teig einfรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe).

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Bananenkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich