Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Bananen sehr reif | 1 ½ |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Dr. Oetker Finesse Bourbon - Vanille Aroma | 1 Teelรถffel |
Muskat | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und abkรผhlen lassen. Bananen schรคlen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Banane zerdrรผcken und mit dem Zitronensaft zu einem gleichmรครigen Brei verrรผhren.
2.Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig rรผhren. Vanilleextrakt und Muskat unterrรผhren. Nach und nach die Butter dazugeben und verrรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben. Zimt dazugeben und alles kurz mit der restlichen Masse verrรผhren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
4.Eine kleine Guglhupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl einstรคuben. Den Teig einfรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Bananenkuchen ...โ