Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Bananen sehr reif | 1 ½ |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Dr. Oetker Finesse Bourbon - Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Muskat | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Bananen schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft zu einem gleichmäßigen Brei verrühren.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Muskat unterrühren. Nach und nach die Butter dazugeben und verrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Zimt dazugeben und alles kurz mit der restlichen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
4.Eine kleine Guglhupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl einstäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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