Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
ger. Zitronenschale | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig rühren.
2.Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren.
3.Zimt, ger. Zitronenschale, Salz und Nüsse zufügen und verrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.
5.Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben.
6.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
7.Eine Kranzform fetten und den Teig einfüllen.
8.Backen bei 170° C. / ca. 70 Min.
9.Den Kuchen aus der Form lösen, wenn er etwas abgekühlt ist.
10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KRANZKUCHEN“