1. Home
  2. Rezept
  3. KRANZKUCHEN

KRANZKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine200 g
Zucker175 g
Eier3
Eigelb3
ger. Zitronenschale½ Pรคckchen
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen, oder Mandeln200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
EiweiรŸ3
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren.

    2.Eier und Eigelbe nach und nach unterrรผhren.

    3.Zimt, ger. Zitronenschale, Salz und Nรผsse zufรผgen und verrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und eรŸlรถffelweise unterrรผhren.

    5.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden, zum Teig geben.

    6.EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    7.Eine Kranzform fetten und den Teig einfรผllen.

    8.Backen bei 170ยฐ C. / ca. 70 Min.

    9.Den Kuchen aus der Form lรถsen, wenn er etwas abgekรผhlt ist.

    10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKRANZKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich