Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
ger. Zitronenschale | ½ Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen, oder Mandeln | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiร | 3 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett38,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren.
2.Eier und Eigelbe nach und nach unterrรผhren.
3.Zimt, ger. Zitronenschale, Salz und Nรผsse zufรผgen und verrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen und eรlรถffelweise unterrรผhren.
5.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden, zum Teig geben.
6.Eiweiร steif schlagen und unterheben.
7.Eine Kranzform fetten und den Teig einfรผllen.
8.Backen bei 170ยฐ C. / ca. 70 Min.
9.Den Kuchen aus der Form lรถsen, wenn er etwas abgekรผhlt ist.
10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โKRANZKUCHENโ