1. Home
  2. Rezept
  3. KRANZKUCHEN

KRANZKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 g
Zucker175 g
Eier3
Eigelb3
ger. Zitronenschale½ Päckchen
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eiweiß3
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig rühren.

    2.Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren.

    3.Zimt, ger. Zitronenschale, Salz und Nüsse zufügen und verrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.

    5.Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben.

    6.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    7.Eine Kranzform fetten und den Teig einfüllen.

    8.Backen bei 170° C. / ca. 70 Min.

    9.Den Kuchen aus der Form lösen, wenn er etwas abgekühlt ist.

    10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „KRANZKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich