Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
FĂĽr ca. 12 StĂĽcke: | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | ½ l |
Eier Größe M | 3 |
Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
EiweiĂź2,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
EiweiĂź2,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig rĂĽhren, die Eier zugeben und die Zitronenschale. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rĂĽhren.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben und bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minusten backen.
3.AbkĂĽhlen lassen und mit Puderzucker-Guss ĂĽberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“