1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
FĂĽr ca. 12 StĂĽcke: etwas
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver2 TL
Sahne½ l
Eier Größe M3
Schale von einer Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rĂĽhren, die Eier zugeben und die Zitronenschale. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rĂĽhren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben und bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minusten backen.

    3.AbkĂĽhlen lassen und mit Puderzucker-Guss ĂĽberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich