Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 |
abgeriebene Zitronenschale ungespritzt | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
vermischen | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Gustin | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rührteig
1.250g Margarine, 175 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Erst die Mandeln und danach nach und nach die Mehl-Gustin-Backpulvermischung dazugeben. Den Rührteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze ( 150 °C ) im vorgeheizten Backofen backen. Testen mit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Guss bestreichen.
Guss
2.Dazu 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 bis 3 E Zitronensaft verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“