1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Gebäck

Zitronen-Gebäck

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt4
Zitronat (Sukkade)40 g
Mehl gesiebt300 g
Puderzucker230 g
Butter kalt80 g
Ei1
Zitronensaft6 EL
Pistazien gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zitronen abreiben. Das Zitronat sehr , sehr fein hacken.

  • 2.In einer Schüssel 1 Tl der Zitronenschale, Zitronat,Mehl 80 g Puderzucker,Butter,Ei und 2 El Zitronensaft zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So können sich die Aromen besser verteilen.

  • 3.Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher gewünschte Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.Erkalten lassen.

  • 5.Währenddessen für den Guss:

  • 6.Restliches Puderzucker mit 4 El Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit bestreichen . Mit gehackte Pistazien bestreuen und den Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich