Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Zitronat (Sukkade) | 40 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Puderzucker | 230 g |
Butter kalt | 80 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 6 EL |
Pistazien gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zitronen abreiben. Das Zitronat sehr , sehr fein hacken.
2.In einer Schüssel 1 Tl der Zitronenschale, Zitronat,Mehl 80 g Puderzucker,Butter,Ei und 2 El Zitronensaft zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So können sich die Aromen besser verteilen.
3.Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher gewünschte Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.Erkalten lassen.
5.Währenddessen für den Guss:
6.Restliches Puderzucker mit 4 El Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit bestreichen . Mit gehackte Pistazien bestreuen und den Guss trocknen lassen.
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vom
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