1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Zitronentorte

Italienische Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl250 g
Fรผllung
Zitronen, unbehandelt2
Zucker120 g
Butter150 g
Eier2
gemahlene Pistazien50 g
Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 125 g Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.

    2.Das Ei hinzufรผgen, verrรผhren. Das Mehl unterrรผhren. Den Teig in den Kรผhlschrank legen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Butter (150g) schmelzen. Zitronen waschen und Schale abreiben, danach auspressen.

    4.2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale hinzugeben und 1/4 des Zitronensaftes und die Butter hinzuflieรŸen lassen.

    5.Mandeln, Pistazien und den restlichen Zitronensaft untermischen.

    6.Backofen auf 200 Grad heizen. Teig ausrollen (Backform 26 cm Durchmesser), Fรผllung auf den Teig geben und 45 Minuten backen lassen. Den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken (mache ich immer, sobald er etwas gebrรคunt ist) Gekรผhlt servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Zitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich