Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Fรผllung | |
---|---|
Zitronen, unbehandelt | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
gemahlene Pistazien | 50 g |
Mandeln | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 125 g Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.
2.Das Ei hinzufรผgen, verrรผhren. Das Mehl unterrรผhren. Den Teig in den Kรผhlschrank legen.
3.Fรผr die Fรผllung die Butter (150g) schmelzen. Zitronen waschen und Schale abreiben, danach auspressen.
4.2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale hinzugeben und 1/4 des Zitronensaftes und die Butter hinzuflieรen lassen.
5.Mandeln, Pistazien und den restlichen Zitronensaft untermischen.
6.Backofen auf 200 Grad heizen. Teig ausrollen (Backform 26 cm Durchmesser), Fรผllung auf den Teig geben und 45 Minuten backen lassen. Den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken (mache ich immer, sobald er etwas gebrรคunt ist) Gekรผhlt servieren - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu โItalienische Zitronentorteโ