Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Zitrone Schale und Saft | 1 |
Eier | 6 |
etwas | |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitrone Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterschlagen
2.Mehl , Backpulver, Zitronenschale und Saft dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen
4.bei 170 Grad ca. 20 Min. lang backen
5.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kuchen verstreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“