Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 gr. |
Zitronenbackaroma | 5 Tropfen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Tüte |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und Backaroma schön cremig rühren.Dann nach und nach die Eier unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig drauf verstreichen.20 Min. backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit Zitonensaft zu einem dicklichen Brei verrühren und auf den Kuchen streichen. Wenn der Guss getrocknet ist Kaffee aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
Kommentare zu „Einfacher Zitronenkuchen“