1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Zitrone unbehandelt1
Eier2
Mehl150 g
Speisestรคrke4 EL
Backpulver½ Pรคckchen
Lemon Curd3 EL
Puderzucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit den Schneebesen der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. Die Eier einzeln langsam unterrรผhren.

    3.Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Lemon Curd unterrรผhren.

    4.Eine 28er Springform ausfetten und den Teig einfรผllen. Glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.-Stรคbchenprobe-

    6.Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen.

    7.Aus Puderzucker und dem restlichen Ziteonensaft einen Guss zubereiten. In einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich