Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 4 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Lemon Curd | 3 EL |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit den Schneebesen der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. Die Eier einzeln langsam unterrรผhren.
3.Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Lemon Curd unterrรผhren.
4.Eine 28er Springform ausfetten und den Teig einfรผllen. Glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.-Stรคbchenprobe-
6.Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen.
7.Aus Puderzucker und dem restlichen Ziteonensaft einen Guss zubereiten. In einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ