Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Natron | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Schmand | 200 Gramm |
Zitronenschale | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Fรผr den Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rรผhren. Nun die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Schmand, die Zitronenschalen und den Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Natron und die Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
2.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft cremig rรผhren und den ausgekรผhltem Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โZitronen Kuchen mit Schmandโ