Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Schmand | 200 Gramm |
Zitronenschale | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Für den Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand, die Zitronenschalen und den Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und die Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.
2.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft cremig rühren und den ausgekühltem Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Zitronen Kuchen mit Schmand“