1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Kuchen mit Schmand

Zitronen Kuchen mit Schmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter weich100 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4
Schmand200 Gramm
Zitronenschale2 Päckchen
Zitronensaft4 Esslöffel
Für den Zuckerguss: etwas
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand, die Zitronenschalen und den Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und die Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    2.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft cremig rühren und den ausgekühltem Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich