Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Rohrzucker | 400 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Kartoffelmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
ausserdem: | |
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Zitronensaft | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 °C vorheizen und Springform gut einfetten.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
3.Eier und Meersalz zufügen und weitere 5 Minuten schlagen.
4.Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
5.Zitronensaft zufügen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.
6.Den Kuchen nun bei 175 °C ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stäbchenprobe)
7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
8.Ist der Kuchen ausgekühlt, aus der Form stürzen und mit dem restl. Zitronensaft beträufeln.
9.Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“