1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 g
Rohrzucker400 g
Eier6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Kartoffelmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Zitronensaft3 EL
ausserdem:
Zitronensaft8 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und Springform gut einfetten.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

    3.Eier und Meersalz zufรผgen und weitere 5 Minuten schlagen.

    4.Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

    5.Zitronensaft zufรผgen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.

    6.Den Kuchen nun bei 175 ยฐC ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stรคbchenprobe)

    7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft betrรคufeln.

    8.Ist der Kuchen ausgekรผhlt, aus der Form stรผrzen und mit dem restl. Zitronensaft betrรคufeln.

    9.Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich