Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Rohrzucker | 400 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Kartoffelmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
ausserdem: | |
---|---|
Zitronensaft | 8 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und Springform gut einfetten.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
3.Eier und Meersalz zufรผgen und weitere 5 Minuten schlagen.
4.Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
5.Zitronensaft zufรผgen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.
6.Den Kuchen nun bei 175 ยฐC ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stรคbchenprobe)
7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft betrรคufeln.
8.Ist der Kuchen ausgekรผhlt, aus der Form stรผrzen und mit dem restl. Zitronensaft betrรคufeln.
9.Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ