1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g
Rohrzucker400 g
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Zitronenabrieb1 Päckchen
Kartoffelmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Zitronensaft3 EL
ausserdem:
Zitronensaft8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen und Springform gut einfetten.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

    3.Eier und Meersalz zufügen und weitere 5 Minuten schlagen.

    4.Kartoffelmehl, Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

    5.Zitronensaft zufügen kurz aufschlagen und den Teig in die gefettet Form geben.

    6.Den Kuchen nun bei 175 °C ca. 45 Minuten bei Umluft backen (Stäbchenprobe)

    7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.

    8.Ist der Kuchen ausgekühlt, aus der Form stürzen und mit dem restl. Zitronensaft beträufeln.

    9.Tipp: vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich