1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronenschatt

Backen: Zitronenschatt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitronenzucker1 Esslรถffel
Quark250 Gramm
Eier5 Stรผck
Dinkelmehl Type 630500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft100 ml
Puderzucker150 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Butter mit Quark, Eiern, Zucker und Zitronenzucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit so viel Zitronensaft verrรผhren, dass ein geschmeidiger Rรผhrteig entsteht, der leicht vom Lรถffel fรคllt.

    2.Eine Gugelhupfform fetten und brรถseln, das Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3.Den Teig in die Form fรผllen und bei ca. 180 Grad Umluft ungefรคhr eine dreiviertel Stunde (45 Minuten) backen. Stรคbchenprobe.

    4.Ca. 15 ml Zitronensaft mit etwas Zucker und mit ca. 15 ml Wasser verrรผhren. Den Kuchen noch in der Form damit trรคnken und etwas abkรผhlen lassen. Ich habe dazu eine Einwegspritze verwendet.

    5.Fรผr den Guss den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrรผhren und den noch etwas warmen Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zitronenschattโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich