Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronenzucker | 1 Esslรถffel |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Dinkelmehl Type 630 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 100 ml |
Puderzucker | 150 Gramm |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weiche Butter mit Quark, Eiern, Zucker und Zitronenzucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit so viel Zitronensaft verrรผhren, dass ein geschmeidiger Rรผhrteig entsteht, der leicht vom Lรถffel fรคllt.
2.Eine Gugelhupfform fetten und brรถseln, das Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3.Den Teig in die Form fรผllen und bei ca. 180 Grad Umluft ungefรคhr eine dreiviertel Stunde (45 Minuten) backen. Stรคbchenprobe.
4.Ca. 15 ml Zitronensaft mit etwas Zucker und mit ca. 15 ml Wasser verrรผhren. Den Kuchen noch in der Form damit trรคnken und etwas abkรผhlen lassen. Ich habe dazu eine Einwegspritze verwendet.
5.Fรผr den Guss den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrรผhren und den noch etwas warmen Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zitronenschattโ