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Backen: Zitronenschatt

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitronenzucker1 Esslöffel
Quark250 Gramm
Eier5 Stück
Dinkelmehl Type 630500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft100 ml
Puderzucker150 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Butter mit Quark, Eiern, Zucker und Zitronenzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht, der leicht vom Löffel fällt.

    2.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln, das Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3.Den Teig in die Form füllen und bei ca. 180 Grad Umluft ungefähr eine dreiviertel Stunde (45 Minuten) backen. Stäbchenprobe.

    4.Ca. 15 ml Zitronensaft mit etwas Zucker und mit ca. 15 ml Wasser verrühren. Den Kuchen noch in der Form damit tränken und etwas abkühlen lassen. Ich habe dazu eine Einwegspritze verwendet.

    5.Für den Guss den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und den noch etwas warmen Kuchen damit überziehen.

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    Rezept von lunapiena
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