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Zitronen-Streuselkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Fรผr ca. 15 Sรผcke:
Bio-Zitronen2
Butter300 g
Zucker150 g
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550400 g
Backpulver3 TL
Eigelb GrรถรŸe M1
Cornflakes, zerbrรถselt2 EL
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Streusel 50 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Cornflakes unter die Streuselmasse kneten und kalt stellen

    2.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Kastenform (2 l Inhalt) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.

    3.Die Zitronen heiรŸ waschen, Schalle dรผnn abreiben. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen. 250 g Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz geschmeidig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. 300 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit Zitronensaft von 1,5 Zitronen unterrรผhren.

    4.Den Teig in der vorbereiteten Kastenform gleichmรครŸig verteilen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen. Nach etwa 35-40 Minuten mit Alufolie abdecken und fertig backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stรผrzen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    7.Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL kaltem Wasser und Schale von 1/2 Zitrone glatt rรผhren. Den Guss mit einem Esslรถffel รผber den Streuselkuchen verteilen. Trocknen lassen.

    8.Tipp: Wer mag, kann noch 150 g kleingewรผrfelte Cantaloupe-Melone, Aprikosen, Pfirsiche oder Mandarinen (aus der Dose) unter den Teig heben.

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    Rezept von tigerlilly63
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