1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentaler

Zitronentaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich250 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Zitrone ungespritzt1
Mehl300 g
Kuvertüre dunkel100 g
Palmin...entspricht einem halben Würfel12 ½ g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180° umluft vorheizen....die zitrone gründlich waschen und trocknen

    2.die schale fein abreiben....zitrone halbieren und auspressen

    3.butter, salz und puderzucker mit dem mixer schaumig schlagen

    4.nacheinander das ei, zitronenabrieb und den zitronensaft unterrühren

    5.das mehl löffelweise unterrühren

    6.ein backblech mit backpapier auslegen...ich hab zwei gebraucht

    7.den teig in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen und tupfer mit etwas abstand auf die bleche spritzen

    8.im ofen ca 12 min backen lassen...herausnehmen zum abkühlen

    9.die kuvertüre mit dem palmin in eine schüssel geben und im wasserbad schmelzen lassen

    10.die abgekühlten kekse in die kuvertüre tauchen

    11.auf einem kuchegitter fest werden lassen

    12.bis zum verzehr in eine dose füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich