Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zitrone ungespritzt | 1 |
Mehl | 300 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Palmin...entspricht einem halben Würfel | 12 ½ g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180° umluft vorheizen....die zitrone gründlich waschen und trocknen
2.die schale fein abreiben....zitrone halbieren und auspressen
3.butter, salz und puderzucker mit dem mixer schaumig schlagen
4.nacheinander das ei, zitronenabrieb und den zitronensaft unterrühren
5.das mehl löffelweise unterrühren
6.ein backblech mit backpapier auslegen...ich hab zwei gebraucht
7.den teig in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen und tupfer mit etwas abstand auf die bleche spritzen
8.im ofen ca 12 min backen lassen...herausnehmen zum abkühlen
9.die kuvertüre mit dem palmin in eine schüssel geben und im wasserbad schmelzen lassen
10.die abgekühlten kekse in die kuvertüre tauchen
11.auf einem kuchegitter fest werden lassen
12.bis zum verzehr in eine dose füllen
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vom
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