1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentaler

Zitronentaler

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich250 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Zitrone ungespritzt1
Mehl300 g
Kuvertรผre dunkel100 g
Palmin...entspricht einem halben Wรผrfel12 ½ g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen....die zitrone grรผndlich waschen und trocknen

    2.die schale fein abreiben....zitrone halbieren und auspressen

    3.butter, salz und puderzucker mit dem mixer schaumig schlagen

    4.nacheinander das ei, zitronenabrieb und den zitronensaft unterrรผhren

    5.das mehl lรถffelweise unterrรผhren

    6.ein backblech mit backpapier auslegen...ich hab zwei gebraucht

    7.den teig in einen spritzbeutel mit lochtรผlle fรผllen und tupfer mit etwas abstand auf die bleche spritzen

    8.im ofen ca 12 min backen lassen...herausnehmen zum abkรผhlen

    9.die kuvertรผre mit dem palmin in eine schรผssel geben und im wasserbad schmelzen lassen

    10.die abgekรผhlten kekse in die kuvertรผre tauchen

    11.auf einem kuchegitter fest werden lassen

    12.bis zum verzehr in eine dose fรผllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentalerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich