Zutaten fรผr 20 Personen
Weizenmehl | 400 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter kalt | 300 gr. |
Zitronen | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 2 EL |
รpfel | 1 ½ kg |
Aprikose Konfitรผre | 1 EL |
Johannisbeergelee | 75 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl mit Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drรผcken und das Ei hineingeben. Butter in kleinen Wรผrfeln auf dem Mehlrand verteilen, alle Zutaten schnell mit einem groรen Meser durchhacken sodaร sich kleine Teigbrรถsel bilden. Dann rasch mit kalten Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und flachdrรผcken. In eine Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Backblech einpinseln, Teig kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen, auskรผhlen lassen. Zitronen auspressen. Quark, 1 EL Zitronensaft Zucker, Creme fraiche und Eier miteinander verrรผhren, Mehl unterheben und kรผhl stellen. รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. รbrigen Zitronensaft mit der gleichen Menge Wasser mischen, รpfel in Spalten schneiden und in Zitronenwasser wenden. Quarkmasse durchrรผhren und auf dem Mรผrbeteig verteilen, abgetropfe Apfelspalten dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen ca.30 - 35 Min. backen.
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vom
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