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Papis Apfel-Rum-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel Boskop oder Elstar850
Rum3
weiche Butter150
Eigelb6
Zucker120
Bourbon-Vanillezucker1
Zitrone frisch1
Lebkuchengewürz1 ½
geschälte gemahlene Mandeln250
Eiweiss6
Salz1
Puderzucker2
Zitronensaft1
Rum¾
Mandelblättchen geröstet und etwas Puderzucker45
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Springform 26 cm Durchmesser entweder aus Buttern und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auskleiden

  • 2.2. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 3.3. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben/Würfel ca 2 cm schneiden mti 3 EL Rum beträufeln und ziehen lassen abgedeckt mit Klarsichtfolie und beiseite stellen

  • 4.4. in einer grossen Schüssel die weiche Butter, Eigelb, den Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Dauer ca 10 Minuten

  • 5.5. Zitronenschale dünn zur Masse reiben Lebkuchengewürz und Mandeln unter rühren am Schluss die marinierten Apfelscheiben/Würfel unterziehen.

  • 6.6. Das Eiweiss mit Salz sehr steiff schlagen und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen

  • 7.7. Alles sofort in die Form füllen

  • 8.8. Den Apfelkuchen in der mitte des vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten Backen

  • 9.9. den Kuchen sofort mit Zitronensaft/Rum/Puderzucker gemisch bestreichen

  • 10.10. wenn der Kuchen kalt ist die Mandelblättchen verteilen und dem Puderzucker bestäuben

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