Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 425 g |
Hรผhnerei Vollei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 145 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 235 g |
Hรผlsenfrรผchte getrocknet | etwas |
รpfel, in Spalten geschnitten | 900 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Apfelgelee | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.250 g Mehl auf Flรคche sieben und eine Mulde formen. Ei hineingeben. Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in Flรถckchen auf Rand geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. ยฝ Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐC / Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ร 24 cm) damit auskleiden, Rand hochziehen. Boden einstechen, mit Backpapier und Hรผlsenfrรผchten bedecken. Ca. 10 Minuten backen.
3.รpfel mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mischen. Gelee auf den Boden streichen und mit รpfeln belegen. Rest Mehl mit Kakao, Rest Butter, Rest Zucker mit Gabel zu Streuseln verkneten und auf die รpfel geben. Ca. ยพ Stunde backen. Herausnehmen, abkรผhlen, mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schoko-Streuselโ