1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schoko-Streusel

Apfelkuchen mit Schoko-Streusel

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405425 g
Hรผhnerei Vollei1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker145 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter235 g
Hรผlsenfrรผchte getrocknet etwas
ร„pfel, in Spalten geschnitten900 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Apfelgelee2 EL
Kakaopulver1 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.250 g Mehl auf Flรคche sieben und eine Mulde formen. Ei hineingeben. Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in Flรถckchen auf Rand geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. ยฝ Stunde kalt stellen.

    2.Ofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐC / Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ร˜ 24 cm) damit auskleiden, Rand hochziehen. Boden einstechen, mit Backpapier und Hรผlsenfrรผchten bedecken. Ca. 10 Minuten backen.

    3.ร„pfel mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mischen. Gelee auf den Boden streichen und mit ร„pfeln belegen. Rest Mehl mit Kakao, Rest Butter, Rest Zucker mit Gabel zu Streuseln verkneten und auf die ร„pfel geben. Ca. ยพ Stunde backen. Herausnehmen, abkรผhlen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schoko-Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich