1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmandguss

Apfelkuchen mit Schmandguss

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel500 g
Zitronensaft2 EL
Butter150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Eier5
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Schmand125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Aprikosenkonfitรผre40 g
Puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rรผhren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterรผhren. Teig on gefettete Springform (26 cm) fรผllen.

    2.Schmand, restliche Eier, รผbrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrรผhren. Hรคlfte auf den Teig gieรŸen und kreisfรถrmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darรผbergieรŸen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dรผnn bestreichen. Kuchen auskรผhlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestรคuben.

    4.E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.

    5.Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich