Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Schmand | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Aprikosenkonfitรผre | 40 g |
Puderzucker | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.รpfel schรคlen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rรผhren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterรผhren. Teig on gefettete Springform (26 cm) fรผllen.
2.Schmand, restliche Eier, รผbrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrรผhren. Hรคlfte auf den Teig gieรen und kreisfรถrmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darรผbergieรen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dรผnn bestreichen. Kuchen auskรผhlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestรคuben.
4.E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.
5.Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandgussโ