Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Schmand | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 40 g |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterühren. Teig on gefettete Springform (26 cm) füllen.
2.Schmand, restliche Eier, übrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darübergießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.
4.E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.
5.Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandguss“