Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 1 TL |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Apfel | ½ |
Nuss Nougat Rohmasse | 2 TL |
Zimt | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mandeln gerieben | etwas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich mußte mal wieder einen ganz kleinen Geburtstags - Kuchen backen....)))))))
2.Butter,Zucker und Ei.... schaumig rühren........
3.Backpulver mit dem Mehl vermischen........ unterrühren.....das Wasser mit zufügen......
4.Die Form einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.......
5.Apfel schälen.....entkernen und in Scheiben schneiden.......
6.Eine Schicht Teig in der Form glatt streichen........
7.Apfelscheiben reinstecken........ mit etwas Zimt bestäuben....... Nougat darauf verteilen.......
8.Den restlichen Teig darauf verteilen....... den braunen Zucker drauf streuen......
9.Bei 180 Grad Umluft 35 Min backen
10.Auf ein Gitter stürzen...abkühlen lassen.......
11.Auf einen Teller...oder so.......den Kuchen setzen... mit Puderzucker bestäuben....... und ein paar kleine Weihnachts - Figuren drauflegen.....
12.Mit Folie einpacken....Schleifchen drum...... und dann verschenken....))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfel - Nougat - Zimt“