Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die Quarkmasse: | |
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Schichtkรคse oder Magerquark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
รpfel z.B. Boskop | 4 |
Fรผr die Streusel | |
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Margarine | 90 g |
Mehl | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die รpfel waschen, schรคlen und in schmale Spalten schneiden. Ich lege die รpfel dann in eine Schรผssel mit Wasser und etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glatt streichen.
3.Schichtkรคse, Milch, Pudding, Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale verrรผhren und vosichtig auf den Rรผhrteig geben. Ebenfalls glatt streichen.
4.Fรผr die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt und Margarine in eine Schรผssel geben und mit dem Knethaken krรผmelig rรผhren.
5.Die รpfelspalten dachziegelartig von aussen nach innen in die Quarkmasse stecken und die Rosinen darรผber streuen. Zum Schluss noch die Streusel รผber den รpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen. (175ยฐ Umluft)
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Streuselโ