Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Milch und Öl | je 8 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
****************** | etwas |
Äpfel - Boskop | 1 kg |
****************** | etwas |
Quarkmasse: | etwas |
Butter o. Margarine | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Rum-Rosinen nach Geschmack !!! | etwas |
******************* | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter flüssig | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt nach Geschmack - geht aber auch ohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und in eine große, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale untermischen und schön cremig rühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit den Äpfeln belegen. Wer möchte, kann nun noch Rum-Rosinen darauf verteilen.
3.Die flüssige Butter mit Mehl und Zucker ( + Zimt ) mischen und zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 175 - 180° C ca. 50-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Quarkkuchen mit Streusel“