Zutaten fรผr 6 Personen
********* | etwas |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 100 g |
etwas Zitronenschale | etwas |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
รpfel frisch Boskop | 3 |
Apfel-Quitten oder Aprikosengelee zum bestreichen. | etwas |
Zutaten fรผr den Boden: | etwas |
Zucker braun | 200 g |
Mehl | 400 g |
gestr. TL Backpulver | 2 |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rosinen waschen und mit Rum verrรผhren, gut durchziehen lassen. Den Streuselteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Sahne steif schlagen und kรผhl stellen. Den Quark mit den Eiern , Zucker , Zitronenschale und dem Puddingpulver gut verrรผhren. รpfel schรคlen und in Spalten schneiden, auf den Boden verteilen und mit den Rumrosinen bedecken. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den รpfeln verteilen.
3.Zucker, Zimt und Mandeln miteinander vermischen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen . Den noch heiรen Kuchen mit warmen Apfel-Quitten oder Aprikosengelee bestreichen.
4.Dazu wer mag einen groรen Klecks Schlagsahne........lecker sag ich nur ;-)))
5.Fรผr den Boden : Mehl, Backpulver und den Zucker mischen mit der Butter und den 2 Eiern gut verkneten, wenn es fรผr Eure Form zuviel Teig ist, kรถnnt ihr den Rest auch als Streuseln obendrauf verteilen !
6.Das Rezept und die Zubereitung des Bodens, findet ihr jeweils am Ende ........ Hatte ich vergessen anzugeben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Deckeโ