1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Decke

Apfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Decke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
********* etwas
Quark250 g
Schlagsahne200 g
Zucker100 g
etwas Zitronenschale etwas
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Pn
Rosinen100 g
Rum2 EL
Brauner Zucker3 EL
Mandeln gehackt2 EL
Zimt1 TL
ร„pfel frisch Boskop3
Apfel-Quitten oder Aprikosengelee zum bestreichen. etwas
Zutaten fรผr den Boden: etwas
Zucker braun200 g
Mehl400 g
gestr. TL Backpulver2
weiche Butter125 g
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen waschen und mit Rum verrรผhren, gut durchziehen lassen. Den Streuselteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Sahne steif schlagen und kรผhl stellen. Den Quark mit den Eiern , Zucker , Zitronenschale und dem Puddingpulver gut verrรผhren. ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden, auf den Boden verteilen und mit den Rumrosinen bedecken. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den ร„pfeln verteilen.

    3.Zucker, Zimt und Mandeln miteinander vermischen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen . Den noch heiรŸen Kuchen mit warmen Apfel-Quitten oder Aprikosengelee bestreichen.

    4.Dazu wer mag einen groรŸen Klecks Schlagsahne........lecker sag ich nur ;-)))

    5.Fรผr den Boden : Mehl, Backpulver und den Zucker mischen mit der Butter und den 2 Eiern gut verkneten, wenn es fรผr Eure Form zuviel Teig ist, kรถnnt ihr den Rest auch als Streuseln obendrauf verteilen !

    6.Das Rezept und die Zubereitung des Bodens, findet ihr jeweils am Ende ........ Hatte ich vergessen anzugeben ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Deckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich