Zutaten fรผr 8 Personen
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Calvados | 2 Esslรถffel |
Walnusskerne | 6 |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
kleine รpfel | 11 |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Zimt verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Calvados รผbergieรen. Halbe Stunde ziehen lassen. Abgieรen und abtropfen lassen. Walnรผsse grob hacken. Mit den Sultaninen vermengen. Marzipan darรผber raspeln. Zimt, Haselnรผsse, Zucker und 2 Esslรถffel Wasser dazugeben. Alles vermengen.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
4.รpfel schรคlen. Mit einem Ausstecher das Kerngehรคuse ausstechen. รpfel auf dem Teig verteilen. Mit der Sultaninen - Nuss - Marzipan - Masse fรผllen. Sollte die Fรผllung nicht reichen, hat der "Bรคcker" eindeutig zu viel genascht ;-)))
5.In 100 Gramm Sahne das Puddingpulver glattrรผhren. Die restliche Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die Sahne geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครig รผber den Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
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vom
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