1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen ...

Bratapfelkuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mehl250 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Calvados2 Esslรถffel
Walnusskerne6
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Haselnรผsse gemahlen2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
kleine ร„pfel11
Schlagsahne500 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Zimt verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Calvados รผbergieรŸen. Halbe Stunde ziehen lassen. AbgieรŸen und abtropfen lassen. Walnรผsse grob hacken. Mit den Sultaninen vermengen. Marzipan darรผber raspeln. Zimt, Haselnรผsse, Zucker und 2 Esslรถffel Wasser dazugeben. Alles vermengen.

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

    4.ร„pfel schรคlen. Mit einem Ausstecher das Kerngehรคuse ausstechen. ร„pfel auf dem Teig verteilen. Mit der Sultaninen - Nuss - Marzipan - Masse fรผllen. Sollte die Fรผllung nicht reichen, hat der "Bรคcker" eindeutig zu viel genascht ;-)))

    5.In 100 Gramm Sahne das Puddingpulver glattrรผhren. Die restliche Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die Sahne geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครŸig รผber den Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich