Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiร | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
3 - 4 รpfel Elstar je nach grรถรe | etwas |
Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Ei und Zucker einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Min. kalt legen.
2.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und kalte Butter in eine Schรผssel geben und mit der Hand die Streusel herstellen. Diese ebenfalls kalt stellen.
3.Die gehackten und gemahlenen Haselnรผsse mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel verrรผhren. Die Eier und das Puddingpulver dazu geben und alles zu einem zรคh flรผssigen Teig rรผhren. Das Kerngehรคuse bei den รpfeln entfernen und in Wรผrfel schneiden.
4.Den Mรผrbeteig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Apfel Wรผrfel auf dem Boden verteilen und mit dem Schoko - Nuss Teig รผbergieรen. Nun die Schoko Streusel darauf verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โSchoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreuselโ