Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiß | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
3 - 4 Äpfel Elstar je nach größe | etwas |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Ei und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Min. kalt legen.
2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand die Streusel herstellen. Diese ebenfalls kalt stellen.
3.Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Eier und das Puddingpulver dazu geben und alles zu einem zäh flüssigen Teig rühren. Das Kerngehäuse bei den Äpfeln entfernen und in Würfel schneiden.
4.Den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Apfel Würfel auf dem Boden verteilen und mit dem Schoko - Nuss Teig übergießen. Nun die Schoko Streusel darauf verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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