1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel

Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Butter kalt100 Gramm
Zucker weiß70 Gramm
Ei1
Für die Streusel: etwas
Mehl220 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Für den Belag: etwas
3 - 4 Äpfel Elstar je nach größe etwas
Schokopudding1 Päckchen
Eier3
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand250 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Ei und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Min. kalt legen.

    2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand die Streusel herstellen. Diese ebenfalls kalt stellen.

    3.Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Eier und das Puddingpulver dazu geben und alles zu einem zäh flüssigen Teig rühren. Das Kerngehäuse bei den Äpfeln entfernen und in Würfel schneiden.

    4.Den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Apfel Würfel auf dem Boden verteilen und mit dem Schoko - Nuss Teig übergießen. Nun die Schoko Streusel darauf verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich