1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel

Schoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Butter kalt100 Gramm
Zucker weiรŸ70 Gramm
Ei1
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl220 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter kalt150 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
Fรผr den Belag: etwas
3 - 4 ร„pfel Elstar je nach grรถรŸe etwas
Schokopudding1 Pรคckchen
Eier3
Zucker weiรŸ100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand250 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Ei und Zucker einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Min. kalt legen.

    2.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und kalte Butter in eine Schรผssel geben und mit der Hand die Streusel herstellen. Diese ebenfalls kalt stellen.

    3.Die gehackten und gemahlenen Haselnรผsse mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel verrรผhren. Die Eier und das Puddingpulver dazu geben und alles zu einem zรคh flรผssigen Teig rรผhren. Das Kerngehรคuse bei den ร„pfeln entfernen und in Wรผrfel schneiden.

    4.Den Mรผrbeteig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Apfel Wรผrfel auf dem Boden verteilen und mit dem Schoko - Nuss Teig รผbergieรŸen. Nun die Schoko Streusel darauf verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Apfel - Nusskuchen mit Schokostreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich