Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 800 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Schรผssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den zwei Teelรถffel Zimt mit der Hand Streusel herstellen und diese dann kalt stellen.
2.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die รpfel nun in Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel die warme Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und den Zimt dazugeben und unterrรผhren. Nun die Eier einzel unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in drei Portionen unterrรผhren.
4.Die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden verstreichen. Die Apfelwรผrfel auf dem Teig verteilen. Unter die andere hรคlfte des Teiges die saure Sahne rรผhren und auf den Apfelwรผrfel verteilen. Zum Schluss die Streusel auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Sauerrahm und Streuselโ