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Apfelkuchen mit Sauerrahm und Streusel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Streusel: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Mehl200 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel sรคuerlich800 Gramm
Zitronensaft etwas
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich150 Gramm
Zucker weiรŸ125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Saure Sahne300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schรผssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den zwei Teelรถffel Zimt mit der Hand Streusel herstellen und diese dann kalt stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die ร„pfel nun in Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen.

    3.In einer Rรผhr Schรผssel die warme Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und den Zimt dazugeben und unterrรผhren. Nun die Eier einzel unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in drei Portionen unterrรผhren.

    4.Die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden verstreichen. Die Apfelwรผrfel auf dem Teig verteilen. Unter die andere hรคlfte des Teiges die saure Sahne rรผhren und auf den Apfelwรผrfel verteilen. Zum Schluss die Streusel auf dem Teig verteilen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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