Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Milch | 125 Milliliter |
รpfel frisch | 4 |
Rum | 4 Esslรถffel |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die รpfel in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die vier Esslรถffel Rum dazugeben, vermengen und durchziehen lassen.
2.Die Butter in einer Rรผhr Schรผssel geschmeidig rรผhren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Haselnรผsse, den Kakao und den Zimt portionsweise unterrรผhren. Die Milch dazugeben und unterrรผhren. Die Apfelwรผrfel dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen.
5.Den Kuchen vom Springform Rand lรถsen, Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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