1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland6
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Kakaopulver80 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelรถffel
Milch125 Milliliter
ร„pfel frisch4
Rum4 Esslรถffel
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die ร„pfel in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die vier Esslรถffel Rum dazugeben, vermengen und durchziehen lassen.

    2.Die Butter in einer Rรผhr Schรผssel geschmeidig rรผhren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Haselnรผsse, den Kakao und den Zimt portionsweise unterrรผhren. Die Milch dazugeben und unterrรผhren. Die Apfelwรผrfel dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen.

    5.Den Kuchen vom Springform Rand lรถsen, Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich