Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohn gemahlen | 60 g |
Milch | 100 ml |
รpfel | 4 |
Margarine und Mehl fรผr die Springform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett21,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten und ausmehlen. Die รpfel schรคlen, entkernen und grob reiben.
2.Die Butter schaumig rรผhren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung rรผhren.
3.Gut die Hรคlfte des Teiges in die Springform geben. Darauf die geriebenen รpfel verteilen und diese mit dem restlichen Teig abdecken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 50min backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und einige Zeit in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Servierplatte geben und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Kuchenโ