Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Zitrone Backaroma | 4 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 3 Esslöffel |
Äpfel | 650 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter,Zucker, Salz, Eier und Backaroma gut verrühren. Backpulver und Mehl mischen und sieben. Das Mehl löffelweise in den Teig geben . Die Milch dazu und noch einmal gut rühren.
2.Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Vierteln und auf der runden Seite 2-3mal einschneiden. Die Äpfel in den Teig drücken und in den vorgeheizten Backofen stellen. 180° ca. 45 Min.
3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Versunkener Apfelkuchen“