1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Versunkener Apfelkuchen

Schneller Versunkener Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama125 g
Zucker125 g
Eier3
Vanillezucker1 Pck
Backpulver1 Pck
Mehl200 g
eine Prise Salz etwas
Milch3 Eßl
Auserdem
normal große Äpfel (z.b Boskop) (schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften mehrmals der Länge nach einritzen)7
etwas Zitronensaft etwas
etwas Zimt (bei Bedarf) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Prise Salz und der Milch einen Teig rühren.

  • 2.In eine gefettete Backform den Teig füllen, cirka 1-2 cm am Rand hochstreichen, dann die Apfelhälften auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170° cirka 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich