Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rama | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 200 g |
eine Prise Salz | etwas |
Milch | 3 Eßl |
Auserdem | |
---|---|
normal große Äpfel (z.b Boskop) (schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften mehrmals der Länge nach einritzen) | 7 |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Zimt (bei Bedarf) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Prise Salz und der Milch einen Teig rühren.
2.In eine gefettete Backform den Teig füllen, cirka 1-2 cm am Rand hochstreichen, dann die Apfelhälften auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170° cirka 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schneller Versunkener Apfelkuchen“