Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel | 6 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 170 g |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
fรผr die Kruste: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse ausstechen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig Butter und Milch kurz aufkochen, dann abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Eier und Zucker cremig schlagen, dann die abgekรผhlte Butter-Milch-Mischung unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Nicht zu lange rรผhren, da der Teig sonst nicht so locker wird.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen. Die Zutaten fรผr die Kruste vermischen und รผber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchwedischer Apfelkuchen vom Blechโ