1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen vom Blech

Schwedischer Apfelkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel6 Stk.
etwas Zitronensaft etwas
Eier4 Stk.
Zucker170 g
Butter125 g
Milch125 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL
fรผr die Kruste:
Mandelblรคttchen75 g
Zimt1 TL
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse ausstechen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr den Teig Butter und Milch kurz aufkochen, dann abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Eier und Zucker cremig schlagen, dann die abgekรผhlte Butter-Milch-Mischung unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Nicht zu lange rรผhren, da der Teig sonst nicht so locker wird.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen. Die Zutaten fรผr die Kruste vermischen und รผber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Apfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich