Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 6 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 170 g |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
für die Kruste: | |
---|---|
Mandelblättchen | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für den Teig Butter und Milch kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen, dann die abgekühlte Butter-Milch-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst nicht so locker wird.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen. Die Zutaten für die Kruste vermischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen vom Blech“