Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Ei | 6 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sahnequark | 500 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfel geschält | 10 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter und 200gr. Zucker schaumig rühren, die 4 Eier nach und nach einarbeiten. Dann den Zitronenbrieb, das 1/2 Vanillemark, das Backpulver und das Mehl unterrühren. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Die geschälten Äpfel in Spalten auf dem Teig verteilen.
3.Den Quark mit der Creme fraiche, 2 Eiern, 200gr. Zucker, der restlichen Vanille und dem Vanillipuddingpulver zu einenm Quarkguss verrühren und diesen über dem Teig mit den Apfelspalten verteilen.
4.Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 150 - 160° C Heißluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nachbacken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“