Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รpfel Boskop | 1 ½ kg |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backplver mischen und unter den Teig rรผhren. Die รpfel schรคlen, vierteln und entkernen, danach in Spalten schneiden.
2.Die geschnittenen รpfel unter den Teig rรผhren und die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐCa 30 Minuten goldgelb backen. Jetzt kann man den warmen Kuchen mit einem Guร aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen oder so wie ich es gemacht habe, den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
3.Wie ihr auf dem Foto seht, habe ich den Teig auf 2 Springformen aufgeteilt. Einen hat mein Mann mit in die Firma genommen, den anderen gibt es heute nachmittag. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelkuchenโ