1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen

Kuchen: Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
ร„pfel Boskop1 ½ kg
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backplver mischen und unter den Teig rรผhren. Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, danach in Spalten schneiden.

    2.Die geschnittenen ร„pfel unter den Teig rรผhren und die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐCa 30 Minuten goldgelb backen. Jetzt kann man den warmen Kuchen mit einem GuรŸ aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen oder so wie ich es gemacht habe, den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    3.Wie ihr auf dem Foto seht, habe ich den Teig auf 2 Springformen aufgeteilt. Einen hat mein Mann mit in die Firma genommen, den anderen gibt es heute nachmittag. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich