1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig
Butter250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eier Freiland4 Stk.
Dinkel Mehl400 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Schmand300 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Belag
ร„pfel sรคuerlich6 Stรผck
Zitronensaft3 Esslรถffel
fรผr die Streusel
Butter100 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Dinkel Mehl100 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Scheibchen schneiden mit Zitronensaft betrรคufeln

  • Teig

    2.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Schmand unterrรผhren, Mehl, Zimt und Backpulver mischen ebenfalls unterrรผhren

    3.Die Hรคlfte des Teiges in die Springform (28cm) fรผllen, glattstreichen und mit den ร„pfeln Belegen. 2.Hรคlfte des Teiges darรผber verteilen und glattstreichen

  • Streusel

    4.Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Mehl sowie Zimt zu Streuseln verkneten

    5.Die Streusel รผber dem Teig verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min. backen

    7.Dazu passt frisch geschlagene Vanillesahne

    8.ich hatte keinen Puderzucker mehr und habe feinen Zucker genommen das geht auch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich