Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schmand | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Belag | |
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รpfel sรคuerlich | 6 Stรผck |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
fรผr die Streusel | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Scheibchen schneiden mit Zitronensaft betrรคufeln
Teig
2.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Schmand unterrรผhren, Mehl, Zimt und Backpulver mischen ebenfalls unterrรผhren
3.Die Hรคlfte des Teiges in die Springform (28cm) fรผllen, glattstreichen und mit den รpfeln Belegen. 2.Hรคlfte des Teiges darรผber verteilen und glattstreichen
Streusel
4.Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Mehl sowie Zimt zu Streuseln verkneten
5.Die Streusel รผber dem Teig verteilen
6.Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min. backen
7.Dazu passt frisch geschlagene Vanillesahne
8.ich hatte keinen Puderzucker mehr und habe feinen Zucker genommen das geht auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
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