1. Home
  2. Rezept
  3. Mein kleiner Apfelkuchen

Mein kleiner Apfelkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Eier GrรถรŸe M2 Stk
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Apfel geschรคlt frisch500 g
Mehl180 g
Vollmilchjoghurt3 EL
Zucker30 g
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 Tl
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter nur schmelzen lassen und mit 100 g Zucker schaumig rรผhren, den Vanillezucker zugeben und nach und nach die Eier einrรผhren.

    2.Nun das mit dem Mehl gemischte Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Eimasse rรผhren und gleichmรครŸig auf dem gefetteten Backblech (20 x 30 cm) verteilen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimtpulver bestรคuben und 25 g Zucker (1 1/2 bis 2 El) darรผber verteilen. Bei 170ยฐ C Umluft ca. 25-30 Min. golden backen.

    4.ALTERNATIV die ร„pfel in Stรผcke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und unter den Teig mischen, in ein gefettetes Backblech 20 x 30 fรผllen und bei 170ยฐ C Umluft ca. 25-30 Min. Backen. -Stรคbchenprobe machen-

    5.Wer es gerne sรผรŸ mag, der kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben und Sahne dazu ist auch toll. Leider hatte ich keine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein kleiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich