Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier Grรถรe M | 2 Stk |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Apfel geschรคlt frisch | 500 g |
Mehl | 180 g |
Vollmilchjoghurt | 3 EL |
Zucker | 30 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Tl |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter nur schmelzen lassen und mit 100 g Zucker schaumig rรผhren, den Vanillezucker zugeben und nach und nach die Eier einrรผhren.
2.Nun das mit dem Mehl gemischte Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Eimasse rรผhren und gleichmรครig auf dem gefetteten Backblech (20 x 30 cm) verteilen.
3.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimtpulver bestรคuben und 25 g Zucker (1 1/2 bis 2 El) darรผber verteilen. Bei 170ยฐ C Umluft ca. 25-30 Min. golden backen.
4.ALTERNATIV die รpfel in Stรผcke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und unter den Teig mischen, in ein gefettetes Backblech 20 x 30 fรผllen und bei 170ยฐ C Umluft ca. 25-30 Min. Backen. -Stรคbchenprobe machen-
5.Wer es gerne sรผร mag, der kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben und Sahne dazu ist auch toll. Leider hatte ich keine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โMein kleiner Apfelkuchenโ