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Backen: Apfelstollen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
der Mรผrbteig
Butter eiskalt120 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker, selbst hergestellt1 Esslรถffel
Ei von Marianne1 Stรผck
Sahne 10% Fett1 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Mandeln gerieben50 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
die Apfelmischung
Apfelschnitze750 Gramm
Zucker50 Gramm
Rosinen1 Hand voll
Rum2 cl
Zimt1 Teelรถffel
Mandelstifte gerรถstet100 Gramm
die Zimt-Sahne
Sahne 30% Fett150 ml
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • der Mรผrbteig

    1.Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schnell zu einer gleichmรครŸigen Masse verarbeiten.

    2.Nun Ei, Sahne zugeben und mit Salz, Mehl und Backpulver zu einem Mรผrbteig kneten.

  • die Apfelmischung

    3.ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und schadhafte Stellen weg schneiden. Achteln und in Scheiben schneiden.

    4.Mit Zucker vermischen und ca. fรผnf Minuten dรผnsten. Rum, Zimt, gerรถstete Mandelstifte und Rosinen dazu geben und unterrรผhren.

  • Endspurt

    5.Die Apfelmischung mit dem Teig vermengen.

    6.Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und aus dem Teig einen Stollen formen.

    7.Gebacken wurde es bei 180 Grad ca. 35 Minuten, bis er goldgelb war. (Stรคbchenprobe) Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit Zimt-Sahne servieren.

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    Rezept von lunapiena
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