1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Walnuss-Cookies

Backen: Apfel-Walnuss-Cookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
körnige Haferflocken140 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
gehackte Walnüsse80 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Ei (L)1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Milch50 ml
Sahne50 ml
Apfelwürfel säuerlich200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Backpulver und Haferflocken mischen. Die Walnüsse grob hacken und dazu geben.

    2.Weiche Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne schaumig schlagen.

    3.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und unliebsame Gäste verjagen. Die Apfelviertel in ganz kleine Würfel schneiden, zu der Butter/Zucker/Ei-Mischung geben und unterheben.

    4.Nun die Mehl/Nuss-Mischung löffelweise hinzufügen und alles gut zu einem schweren Teig vermischen.

    5.Das Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Vom Teig mit einem Löffel auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen und dabei etwas Abstand halten. (Menge ergibt ca. 50 Stück - siehe "Personenzahl") Die Cookies ca. 13 - 16 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen in eine Dose schlichten oder gleich vernaschen. Sie sind ca. 10 - 12 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Walnuss-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich