Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 Gramm |
Citro - Back | ½ Teelรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Zimtpulver | ½ Teelรถffel |
รpfel frisch | 2 |
Walnusskerne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit Zucker, Zitronenaroma und Milch verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.
2.Den Rand einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Auf dem Boden die Butter verstreichen. Zucker mit Zimt mischen und gleichmรครig auf der Butter verteilen.
3.รpfel schรคlen, mit einem Apfelausstecher das Gehรคuse entfernen. Die รpfel in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) und in der Form verteilen. Die Lรผcken mit Walnรผssen fรผllen. Den Teig darรผber verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.Den Rand der Form vorsichtig entfernen. Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenteller stรผrzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Walnuss - Apfelkuchen ...โ