Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 Gramm |
Citro - Back | ½ Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Äpfel frisch | 2 |
Walnusskerne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit Zucker, Zitronenaroma und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.
2.Den Rand einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Auf dem Boden die Butter verstreichen. Zucker mit Zimt mischen und gleichmäßig auf der Butter verteilen.
3.Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) und in der Form verteilen. Die Lücken mit Walnüssen füllen. Den Teig darüber verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Den Rand der Form vorsichtig entfernen. Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenteller stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Walnuss - Apfelkuchen ...“