1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Walnuss - Apfelkuchen ...

Kleiner Walnuss - Apfelkuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker30 Gramm
Citro - Back½ Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Mehl80 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß1
Salz1 Prise
Butter20 Gramm
Zucker20 Gramm
Zimtpulver½ Teelöffel
Äpfel frisch2
Walnusskerne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker, Zitronenaroma und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.

    2.Den Rand einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Auf dem Boden die Butter verstreichen. Zucker mit Zimt mischen und gleichmäßig auf der Butter verteilen.

    3.Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) und in der Form verteilen. Die Lücken mit Walnüssen füllen. Den Teig darüber verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Den Rand der Form vorsichtig entfernen. Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenteller stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Walnuss - Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich